Le Rallye Centre Alsace VHRS 2024

Le rallye du Centre Alsace et 8e VHRS - 2e VMRS s’est déroulé les 11-12 octobre 2024 autour de la vallée de Munster (pas de VHC - finale 2024 le même WE). Ce rallye était organisé par l’ASA Alsace.

Le Rallye Centre Alsace VHRS 2024 représentait un parcours de 336.11 km, composé de 4 sections.
Il comportait 10 épreuves spéciales et un prologue d’une longueur totale de 106,61 km.

11 VHRS au départ

Départ de l’épreuve en début de soirée pour le prologue Selestat et Scherwiller dans les vignes. Les pilotes ont apprécié ce tracé. Dreyfus prends la tête suivi de Hartmann et Iung .
Le lendemain c’est sur 9 spéciales rapides dans les cols Alsaciens que les équipages repartent. C’est Naas le vainqueur en titre et sa 205 qui reprend les reines d’entrée de jeux, Zingle (saxo) le suit de près, Frayard place sa Mini Cooper en 3e position et remporte la moyenne basse. Suivent Evrard qui remporte la moyenne intermédiaire, de Schmitt, Iung , Sieffert ( dont la navigatrice découvre le vhrs à la place du moderne ), Hoffner , Hartmann, Dreyfus et Vincent .

En vrms 2 partants / 2 classés Tracé idem au vhrs .
Du début à la fin c’est Hugueny et son Alpine A110 qui l’emporte sur Paris et sa focus rs.

A noter la présence en ouvreurs de Kempf sur l rs200 pour le vhrs, Wuttman pour le moderne, et Conreau pour le vmrs .